пятница, 14 августа 2009 г.

Кофе по - ?

Кофе на молоке ( по – варшавски )

  1. 5 – 8 г натурального кофе
  2. Или
  3. 7 – 10 г смешанного с цикорием
  4. 25 г сахара
  5. 125 мл молока

Варим чёрный кофе: Берём 5 – 8 г кофе кладём в кастрюлю и заливаем 5 – 6 стаканами воды ( кипячённой ) и варим до растворения. В сваренный кофе после процеживания добавим молоко или сливки и сахар. После чего снова доводим до кипения. После чего разливаем по стаканам и немедленно подаём горячий.




Кофе со взбитыми сливками ( по – венски )

  1. 5 – 8 г натурального кофе
  2. 5 г шоколада ( 1 маленькая плитка )
  3. 25 г сахара
  4. 40 мл сливок

Варим кофе по рецепту выше. Добавим 2/3 сахара, остальное кол – во сахара 1/3 часть кладём во взбитые сливки. Сливки для взбивания берём 35 % жирности. При подаче в стакан с налитым кофе положить ложкой или выпустить из трубочки сливки.


Кофе ( по – восточному )

  1. 15 г сахара
  2. 10 г натурального кофе

Мелко смолотый кофе варим с сахаром в специальной кастрюльке, на 1,2,3 чашки ёмкостью 100 см3. Подавать на стол в кастрюле и перелить в кофейные чашки, не процеживая.



Факт про кофе:

Упакованный кофе, который вы покупаете в супермаркете, (обычно) является археологической древностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий