- 5 – 8 г натурального кофе
- Или
- 7 – 10 г смешанного с цикорием
- 25 г сахара
- 125 мл молока
Варим чёрный кофе: Берём 5 – 8 г кофе кладём в кастрюлю и заливаем 5 – 6 стаканами воды ( кипячённой ) и варим до растворения. В сваренный кофе после процеживания добавим молоко или сливки и сахар. После чего снова доводим до кипения. После чего разливаем по стаканам и немедленно подаём горячий.
)).jpg)
Кофе со взбитыми сливками ( по – венски )
- 5 – 8 г натурального кофе
- 5 г шоколада ( 1 маленькая плитка )
- 25 г сахара
- 40 мл сливок
Варим кофе по рецепту выше. Добавим 2/3 сахара, остальное кол – во сахара 1/3 часть кладём во взбитые сливки. Сливки для взбивания берём 35 % жирности. При подаче в стакан с налитым кофе положить ложкой или выпустить из трубочки сливки.
Кофе ( по – восточному )
- 15 г сахара
- 10 г натурального кофе
Мелко смолотый кофе варим с сахаром в специальной кастрюльке, на 1,2,3 чашки ёмкостью 100 см3. Подавать на стол в кастрюле и перелить в кофейные чашки, не процеживая.
Факт про кофе:
Упакованный кофе, который вы покупаете в супермаркете, (обычно) является археологической древностью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий